昆布旨味の豚入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 キャベツは、あらみじん切りにしておく。
-
2
○を混ぜた中に、1、塩昆布、天かすを加え混ぜる。
最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。 -
3
温めたフライパンにサラダ油をひき、2を丸く流し入れ、豚肉をのせ、塩こしょうをふる。
蓋をして弱火で、3〜4分、蒸し焼きする。 -
4
ひっくり返して、蓋をはずして、3〜4分焼く。
食べ良い大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラで、なくても、天かすと塩昆布で、美味しく簡単!
お弁当にも!