昆布旨味の豚入り卵焼き レシピ・作り方

昆布旨味の豚入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
豚肉入りのボリュームのある卵焼き。
豚バラで、なくても、天かすと塩昆布で、美味しく簡単!
お弁当にも!

材料(1枚人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚薄切り肉 50g(4枚)
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ○和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 天かす 大さじ1
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、あらみじん切りにしておく。
  2. 2 ○を混ぜた中に、1、塩昆布、天かすを加え混ぜる。
    最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、2を丸く流し入れ、豚肉をのせ、塩こしょうをふる。
    蓋をして弱火で、3〜4分、蒸し焼きする。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をはずして、3〜4分焼く。
    食べ良い大きさに切る。

きっかけ

豚肉が少しあったので

おいしくなるコツ

卵は、混ぜ過ぎないこと 天かすは、冷凍しておくと便利です!

  • レシピID:1580049590
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き豚薄切り肉塩昆布だし巻き卵・卵焼き
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る