いつもより低糖質!ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

いつもより低糖質!ふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
粉少なめで、いつものお好み焼きより、低糖質なのも嬉しい〜

材料(1枚人分)

  • キャベツ 1枚
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 豚バラ薄切り 3枚
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ○水 大さじ2
  • ●鰹節粉 小さじ1/3
  • ●天かす 大さじ1/2
  • ●刻み紅生姜 少々
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ◇お好みソース 大さじ1〜2
  • ◇マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◇青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、あらみじんに切る。
  2. 2 ボウルに○を入れよく混ぜる。
    キャベツ、ネギを加え、ざっくり混ぜ、●を加え混ぜる。
    最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、2を丸く流す。
    豚肉をのせ、焼いていく。
  4. 4 生地の縁が固まってきたら、ひっくり返し、裏面も焼く。
  5. 5 両面、焼けたら、◇をのせる。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

卵は、混ぜ過ぎない。

  • レシピID:1580049571
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
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