レンジ温玉で!アボカド卵トースト レシピ・作り方
![レンジ温玉で!アボカド卵トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fff129e0b158b56797be510ef54e6fd99081f12.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱小鉢に◇を入れ、爆ぜないように卵黄に爪楊枝で、3カ所、穴を開ける。
レンジ加熱する(600w1分) - 2 食パンにバターを塗り、トーストしておく。
- 3 アボカドは、皮と種を取り除き、乱切りしておく。
-
4
1の卵を目の細かいザルなどにのせて、水を切り、ボウルに入れる。
アボカド、●を加え、ざっくり混ぜる。 - 5 トーストに4をのせ、粗挽きこしょうをふる。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
レンジで温玉を作る時、水は、卵が沈むくらいの量にする。 加熱時間は、様子を見ながらしてください〜
- レシピID:1580049548
- 公開日:2022/01/26
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません