レンジ温玉で!アボカド卵トースト レシピ・作り方

レンジ温玉で!アボカド卵トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
簡単なカフェ風トースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱小鉢に◇を入れ、爆ぜないように卵黄に爪楊枝で、3カ所、穴を開ける。
    レンジ加熱する(600w1分)
  2. 2 食パンにバターを塗り、トーストしておく。
  3. 3 アボカドは、皮と種を取り除き、乱切りしておく。
  4. 4 1の卵を目の細かいザルなどにのせて、水を切り、ボウルに入れる。
    アボカド、●を加え、ざっくり混ぜる。
  5. 5 トーストに4をのせ、粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

レンジで温玉を作る時、水は、卵が沈むくらいの量にする。 加熱時間は、様子を見ながらしてください〜

  • レシピID:1580049548
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド半熟卵温泉卵食パン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る