レンジ温玉で!アボカド卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱小鉢に◇を入れ、爆ぜないように卵黄に爪楊枝で、3カ所、穴を開ける。
レンジ加熱する(600w1分) - 2 食パンにバターを塗り、トーストしておく。
- 3 アボカドは、皮と種を取り除き、乱切りしておく。
-
4
1の卵を目の細かいザルなどにのせて、水を切り、ボウルに入れる。
アボカド、●を加え、ざっくり混ぜる。 - 5 トーストに4をのせ、粗挽きこしょうをふる。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
レンジで温玉を作る時、水は、卵が沈むくらいの量にする。 加熱時間は、様子を見ながらしてください〜
- レシピID:1580049548
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません