【ピリっと美味しい】韓国風キムパ巻き レシピ・作り方

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Tata's kitchen
巻きずしが好きな人は、是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

牛バラ肉
300g
玉ネギ
半玉
人参
半分
大葉
1束(10枚ほど)
のり
4枚
ご飯
800g
キムチ
200g
【タレ〜A〜】
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
おろしニンニク
小さじ2
【ご飯の味付け〜B〜】
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ4

作り方

  1. 1
    お米800gを炊きます。
  2. 2
    フライパンに牛バラ肉、Aの材料、人参の千切り、玉ネギを薄切りにして炒めます。
    この時に大葉を半分にちぎっておきます。
  3. 3
    1で炊いたお米をお皿にのせてBの材料と混ぜます。
  4. 4
    キムチを刻みます。
  5. 5
    巻きすだれに海苔のザラザラな方を上にして、3のご飯→2で半分にちぎった大葉→2のお肉と野菜→キムチの順番でおいていきます。
  6. 6
    5を巻いて、1口サイズに切ったら、完成❗️

おいしくなるコツ

お寿司の具は、これ以外でも海鮮などを入れると美味しいと思います。

きっかけ

刺身のお寿司だけでなく、違った種類の物も作ってみたいと思いました。

公開日:2022/01/15

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カテゴリ
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Tata's kitchen 一生懸命作っているので、是非見てみてください。

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