【スパークリングに合う】簡単♪チョコレートタルト レシピ・作り方
![【スパークリングに合う】簡単♪チョコレートタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca943d6380b02bfb5c35c73f91da9838538b495d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ※18cmのタルト型を使用しました。
- 2 ジップロック等の保存袋にビスケットを入れ、麺棒で粉々に叩く。
- 3 2に★を加えて手で揉み、ひとかたまりにする。
-
4
ボウルに板チョコレートを細かく割りながら入れ、湯煎にかける。
溶けてきたら生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜる。 -
5
タルト型にラップを敷き、2を敷き詰める。
※ぎゅっぎゅっとスプーン等で押しながら、厚さが均等になるように広げて行きます。 - 6 5に4を流し入れる。
- 7 冷蔵庫で2時間半~3時間冷やし固める。
-
8
そーっと型から外して切り分ける。
-
9
アラザンやチョコペンでデコレーションを楽しんでも(´。・ω・。`)◎*!
きっかけ
クリスマスイブに小さいお料理男子に教えてもらって一緒に作りました。( *´艸`) 楽しかった♪
おいしくなるコツ
我が家のお料理男子は、クッキングシートにチョコペンで絵を描き固めてデコレーションしていました。
- レシピID:1580049489
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めるだけ♪