高野豆腐のとろみカレースープ⭐レンジでダイエット食 レシピ・作り方

高野豆腐のとろみカレースープ⭐レンジでダイエット食
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ゼラチン、高野豆腐で、タンパク質たっぷり!
とろみがあるので、お腹も満足のスープです!
私は、時々ダイエットの代替食にしてます〜

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ○水 適宜
  • ◇ゼラチン 小さじ1
  • ◇水 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • 刻みネギ ふたつかみ
  • カニカマ 2本
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 高野豆腐を○水で戻し、水気を絞ってちぎっておく。
  2. 2 耐熱深鉢に◇を入れゼラチンがふやけたら、1と●を入れる。
    ハサミで切ったカニかま、ネギ、チーズを加える。
  3. 3 ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w3〜4分)

きっかけ

ダイエットスープを作りたい

おいしくなるコツ

大きめの耐熱深鉢を使用してください

  • レシピID:1580049471
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
カレー粉スープカレー高野豆腐糖質制限・低糖質
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