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鰯の水煮缶サラダ レシピ・作り方

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goma.
缶詰めを野菜と混ぜてアレンジしました。
ツナ缶、鯖缶などでも♪

材料(4人分)

鰯の水煮缶
150g
サニーレタス
3枚
人参
1/2本
ブロッコリー
8房
れんこん
60g
★すし酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★醤油
数滴
★炒りごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参・れんこんは千切りに、サニーレタスは1口サイズにちぎる。
  2. 2
    人参・れんこんは水から柔らかくなるまで茹でる。

    ブロッコリーは熱湯で2分半程茹でる。

    ザルにあけて水気をしっかりと切っておく。
  3. 3
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に2・サニーレタス・鰯の水煮缶を入れて和える。

おいしくなるコツ

缶詰めの塩分によって、醤油の量は加減します。

きっかけ

ごま、やさい、さかなを意識しました。 (๑•̀ㅂ•́)و✧イエイ

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジいわし中華サラダ和風のサラダ

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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