缶詰シロップで♪みかんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん缶詰のシロップ 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 20ml
- みかん 4切れ
作り方
- 1 水とゼラチンを混ぜて、600wで30秒ほどチンする。(透明になったらOK)
- 2 シロップを600wで1分チンする。
- 3 ①と②をよくかき混ぜてカップに入れる。
- 4 みかんの果肉を入れて冷蔵庫で2時間~3時間冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えむえむむෆ
✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈*
いつもつくレポありがとうございます♪
ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)"
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
承認はスタンプで失礼しますෆෆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)