缶詰シロップで♪みかんゼリー レシピ・作り方

缶詰シロップで♪みかんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
えむえむむෆのんびりです
えむえむむෆのんびりです
缶詰のシロップで簡単にできます!

材料(2人分)

  • みかん缶詰のシロップ 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 20ml
  • みかん 4切れ

作り方

  1. 1 水とゼラチンを混ぜて、600wで30秒ほどチンする。(透明になったらOK)
  2. 2 シロップを600wで1分チンする。
  3. 3 ①と②をよくかき混ぜてカップに入れる。
  4. 4 みかんの果肉を入れて冷蔵庫で2時間~3時間冷やして完成。

きっかけ

缶詰を最後まで美味しく食べたくて…

  • レシピID:1360024274
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰みかんゼリーフルーツゼリー缶詰アレンジ
えむえむむෆのんびりです
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/07/25 11:39
    缶詰シロップで♪みかんゼリー
    えむえむむෆさん、こんにちは♪
    簡単に美味しいゼリーが出来ました❣
    素敵なレシピありがとうございます
    _(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_.。.:*ෆ
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/10/01 08:52
    缶詰シロップで♪みかんゼリー
    缶詰1缶で作ってみました。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/04 16:50
    缶詰シロップで♪みかんゼリー
    夏はゼリーがとても美味しく感じますね!たくさん作ってもあっという間になくなります(*゚▽゚*)レシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る