焼き栗きんとん銘菓風、おせちにも! レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ○甘栗
- 1袋(120g)
- ○焼き芋
- 正味100g
- ○生クリーム(植物性)
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○溶かしバター
- 小さじ1
- 竹串
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の皮を剥がしておく。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに○を入れ、なめらかになるまで、粉砕する。
-
- 3
-
- 10等分にわけ、栗の形に成形する。竹串で、筋目を入れる。
-
- 4
-
- トースターに入れ、焼き目をつける。
-
- 5
-
- 今日は、お抹茶と、一緒にいただきました〜
おせちにも、どうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしく焼き、風味よく!