幸せの喜多方ラーメン!チャーシュー麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 喜多方生ラーメン
- 1人前
- 付属の醤油スープ
- 1個
- チャーシュー
- 200g
- ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 今回買った喜多方ラーメンです。6食入り醤油4味噌2でした。
-
- 2
-
- レシピID:1580049411
まずチャーシューを極限まで薄く削ぎ落とします。(スープに沈めた時薄い方が味が染みて美味しいです)
-
- 3
- 鍋にたっぷりお湯を沸かす。
-
- 4
- どんぶりに醤油スープを出し沸騰したお湯を入れる
-
- 5
- お湯を沸かした鍋にラーメンを入れ3分したらザルでお湯を切りどんぶりに入れる
-
- 6
-
- チャーシューを綺麗に並べ真ん中に刻んだネギを入れ完成
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎない方が美味しいです。
きっかけ
スーパーで買った喜多方ラーメンをより美味しく食べたくて。