材料(1人分)
- 蒸し麺
- 1玉
- 豚こま肉
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 50g
- もやし
- 50g
- にんじん
- 30g
- ネギ
- 20g
- しいたけ
- 1枚
- カニかま
- 2本
- ○水
- 250cc
- ○中華味
- 大さじ1/2
- ○めんつゆストレート
- 大さじ1
- ●牛乳
- 50cc
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは、ザク切り。
にんじん、ネギ、しいたけを薄切りしておく。
カニかまは、ほぐしておく。
もやしは、洗っておく。
-
- 2
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- 深めのフライパンにサラダ油を入れ、豚こまを炒め、表面が白くなったら、1と○を加え、沸騰するまで加熱する。
-
- 3
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- ●と中華麺を加え、1分ほど加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳は、吹きこぼれやすいので注意して下さい
きっかけ
蒸し麺があったので