アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに!ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
家にあるもので、簡単ちゃんぽん麺
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し麺
1玉
豚こま肉
30g
サラダ油
小さじ1/2
キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
30g
ネギ
20g
しいたけ
1枚
カニかま
2本
○水
250cc
○中華味
大さじ1/2
○めんつゆストレート
大さじ1
●牛乳
50cc
●塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ザク切り。
    にんじん、ネギ、しいたけを薄切りしておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
    もやしは、洗っておく。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を入れ、豚こまを炒め、表面が白くなったら、1と○を加え、沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    ●と中華麺を加え、1分ほど加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳は、吹きこぼれやすいので注意して下さい

きっかけ

蒸し麺があったので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 20:13
おいしかったです♡ ごちそうさまでした(ㅅ •͈ᴗ•͈)♪
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする