アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森くま
あんかけであったかレシピ

材料(2人分)

とうがん
1/2個
鷄挽肉
100g
A めんつゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
とろみ粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんの皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    お水をひたひたにして、とうがんとAを入れて煮る。
  3. 3
    とうがんが透き通って火が通ったら
    鷄挽肉を入れて、最後にとろみ粉であんかけにして、出来上がり。

きっかけ

とうがんを美味しく

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする