ブドウの保存方法 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ぶどう 1房
- キッチンペーパー
- 保存用容器
- キッチンばさみ
作り方
- 1 ぶどうは、早く悪くなるので、買ってきたら、早めに処理します。
- 2 ぶどうは、洗わずに、枝を2〜3ミリ残すようにして、カットします。
-
3
保存容器に、キッチンペーパーを敷き、その上に2を並べます。
(枝で他のぶどうを傷めないように注意 ) -
4
蓋をして野菜室で保存します。
1週間〜10日は、大丈夫です。
きっかけ
ぶどうが大好きだから
おいしくなるコツ
ぶどうの表面の白いブルームが、取れないように注意して作業してください 枝切りは、良く切れるハサミを使用してください。 私は、ペットボトルや缶などを切る用のハサミを使用しています。とても切れ味が良いです。
- レシピID:1580049278
- 公開日:2021/10/23
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- カテゴリ
- ぶどう料理のちょいテク・裏技
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梨花*2023/08/16 18:05急に戴いたので取り急ぎ保存です!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ぶどうの冷蔵での保存方法です!