ブドウの保存方法 レシピ・作り方
![ブドウの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8ed610201aa0923fa9ded0ae620a15beac3690.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- ぶどう 1房
- キッチンペーパー
- 保存用容器
- キッチンばさみ
作り方
-
1
ぶどうは、なんでも良いですが、今回は、シャインマスカットが、あったので…使用しました〜
-
2
ぶどうは、洗わずに、枝を2〜3ミリ残すようにして、カットします。
-
3
保存容器に、キッチンペーパーを敷き、その上に1を並べます。
(枝で他のぶどうを傷めないように注意 ) -
4
蓋をして野菜室で保存します。
1週間は、大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう料理のちょいテク・裏技
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/08/16 18:05急に戴いたので取り急ぎ保存です!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ぶどうの冷蔵での保存方法です!