ブドウの保存方法 レシピ・作り方

ブドウの保存方法
  • 5分以内
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
少しでも長く美味しい状態で食べたい!
ぶどうの冷蔵での保存方法です!

材料(作りやすい人分)

  • ぶどう 1房
  • キッチンペーパー
  • 保存用容器
  • キッチンばさみ

作り方

  1. 1 ぶどうは、早く悪くなるので、買ってきたら、早めに処理します。
  2. 2 ぶどうは、洗わずに、枝を2〜3ミリ残すようにして、カットします。
  3. 3 保存容器に、キッチンペーパーを敷き、その上に2を並べます。
    (枝で他のぶどうを傷めないように注意 )
  4. 4 蓋をして野菜室で保存します。
    1週間〜10日は、大丈夫です。

きっかけ

ぶどうが大好きだから

おいしくなるコツ

ぶどうの表面の白いブルームが、取れないように注意して作業してください 枝切りは、良く切れるハサミを使用してください。 私は、ペットボトルや缶などを切る用のハサミを使用しています。とても切れ味が良いです。

  • レシピID:1580049278
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/08/16 18:05
    ブドウの保存方法
    急に戴いたので取り急ぎ保存です!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る