☆定番☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 サブレを細く砕き、バターを加えなじませる
- 2 型にクッキングシートをしき、1を敷き詰める
- 3 2の上にレーズンを敷き、冷蔵庫で冷やす
- 4 クリームチーズを常温に戻したものに、砂糖を加えよく混ぜる
- 5 溶き卵を3回くらいに分け、よく混ぜる
- 6 生クリームを入れて混ぜてから、レモン汁を加え、再び混ぜる
- 7 薄力粉を振るってから加え、切るように混ぜる
- 8 7の生地を、3の型に流し入れ、オーブンを予熱後、170℃で45分焼く
- 9 あら熱を取ってから、冷蔵庫で3時間冷やす。
きっかけ
急にチーズケーキが食べたくなり、久しぶりに作りました
おいしくなるコツ
レーズンが苦手な方は、マーマレードや焼きリンゴに替えても美味しいです!!
- レシピID:1580049265
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません