アプリで広告非表示を体験しよう

角麩の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tk19
角麩に味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

角麩
1袋
豚肉薄切り
約20枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角麩は肉を巻きやすい大きさに切って、沸騰したお湯で1分位茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    薄切り肉に巻く。
  3. 3
    フライパンで中火で両面焼く。
  4. 4
    調味料を入れて煮詰める。

きっかけ

牛肉で角麩を巻いた料理を食べた事があって、より安価でできる豚肉で巻いてみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする