作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふる。
○の材料を食べやすい大きさに切る。
にんにくを薄切りにする。
たまごをよく混ぜておく。
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- 2
- フライパンにごま油をひいてにんにくを炒める。
香りが立ってきたら豚バラ肉を入れて炒める。
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- 3
- 豚バラ肉の色が変わってきたら○の材料を入れて炒める。
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- 4
- ○の材料に火が通ったら、●の材料とキムチ、もやしを入れてさっと炒める。
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- 5
- フライパンの中の水分がぐつぐつしているところにたまごを流し込む。お箸で切るように大きく混ぜながら、たまごが半熟になるまで火を通す。
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- 6
- お米を丼に盛ったら、出来上がった具を乗せて完成。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残したいときは、なるべく弱火で炒め、卵を入れる段階で火力を上げるといいです。
ネギや納豆をトッピングしても美味しいです!
辛いものが好きな人はラー油を追加でかけましょう。
きっかけ
スタミナがつく丼が食べたくて考えました。
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