甘辛い下味で絶品!かぼちゃの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
かぼちゃは甘辛い下味を軽く付けることで、
とっても美味しい唐揚げに♪

大好きだった給食のメニューを再現してみました!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
揚げ油
適宜
片栗粉
大さじ2~

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れる。
    砂糖、醤油も加えて、レンジで500w2分加熱する。
    カボチャの上下をひっくり返してあら熱をとる。
  2. 2
    油揚げは160度に温める。

    ①に片栗粉をまぶして揚げていく。
  3. 3
    かりっとなれば完成!

きっかけ

給食のかぼちゃの唐揚げが大好きで、再現してみました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケお弁当 からあげその他のから揚げかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする