甘辛い下味で絶品!かぼちゃの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れる。
砂糖、醤油も加えて、レンジで500w2分加熱する。
カボチャの上下をひっくり返してあら熱をとる。
-
- 2
- 油揚げは160度に温める。
①に片栗粉をまぶして揚げていく。
-
- 3
- かりっとなれば完成!
きっかけ
給食のかぼちゃの唐揚げが大好きで、再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい唐揚げに♪
大好きだった給食のメニューを再現してみました!