カリカリ・ワッフル レシピ・作り方
材料(10個程人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- バター 20g
- お好みでメープルシロップ 適量
- 油(プレートに塗る為の) 適量
作り方
-
1
室温に戻しておいたバターをレンジで溶かしておきます。
そこに溶いておいた卵を入れて、牛乳を入れ、
最後にホットケーキミックスを入れてサクッと切る様に混ぜ合わせていきます。 -
2
油を塗ったワッフルプレートに生地を流し入れます。
4〜5分ほど焼けば出来上がりです! - 3 お好みでメープルシロップをかけると美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません