カリカリ・ワッフル レシピ・作り方

カリカリ・ワッフル
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
色とりどりのフルーツを添えれば、立派なスィーツになります♪

材料(10個程人分)

作り方

  1. 1 室温に戻しておいたバターをレンジで溶かしておきます。
    そこに溶いておいた卵を入れて、牛乳を入れ、
    最後にホットケーキミックスを入れてサクッと切る様に混ぜ合わせていきます。
  2. 2 油を塗ったワッフルプレートに生地を流し入れます。
    4〜5分ほど焼けば出来上がりです!
  3. 3 お好みでメープルシロップをかけると美味しいですよ。

きっかけ

お客様用に作りました。

おいしくなるコツ

バターはレンジで溶かして液状にしてくださいね。

  • レシピID:1580049077
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る