サムギョプサル(豚バラ肉)載せ韓国風冷麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 韓国風冷麺は茹でて、冷水でしめておく。
-
- 2
- スープも作って冷蔵庫で冷やしておく。時間がない場合は氷水で作る。
-
- 3
- きゅうりは千切りにしておく。
-
- 4
- 豚バラ肉は塩胡椒をふって強火で脂を落とすようにしっかり焼く。(脂はペーパータオルで拭き取る)
-
- 5
- 麺の水気をしっかり切る。
-
- 6
- どんぶりに麺を山になるように盛り付け、スープをそっと流し入れたら肉、卵、キムチ、きゅうりをバランスよく盛り付ける。
あればコチュジャンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷麺とスープはしっかり冷やすこと。
きっかけ
市販の韓国をボリュームアップしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません