サムギョプサル(豚バラ肉)載せ韓国風冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
市販の冷麺がちょっと贅沢に♪

材料(2人分)

市販の韓国風冷麺
1パック
ゆで卵
1個
きゅうり
半分
キムチ
10g
豚バラ肉
100g
塩、胡椒
少々
コチュジャン
適宜

作り方

  1. 1
    韓国風冷麺は茹でて、冷水でしめておく。
  2. 2
    スープも作って冷蔵庫で冷やしておく。時間がない場合は氷水で作る。
  3. 3
    きゅうりは千切りにしておく。
  4. 4
    豚バラ肉は塩胡椒をふって強火で脂を落とすようにしっかり焼く。(脂はペーパータオルで拭き取る)
  5. 5
    麺の水気をしっかり切る。
  6. 6
    どんぶりに麺を山になるように盛り付け、スープをそっと流し入れたら肉、卵、キムチ、きゅうりをバランスよく盛り付ける。
    あればコチュジャンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷麺とスープはしっかり冷やすこと。

きっかけ

市販の韓国をボリュームアップしました♪

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
冷麺豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする