とろとろ!柿プリン レシピ・作り方

とろとろ!柿プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ゼラチンなし、
柿と牛乳をミキサーで、粉砕するだけの簡単プリン!

材料(カップ2個人分)

  • 1個(正味150g)
  • ○牛乳 75cc
  • ○砂糖 小さじ1〜2
  • カップ

作り方

  1. 1 柿の皮を剥ぎ、種を除き、ざっくりつぶす。
  2. 2 1と○をミキサーに入れ、粉砕する。
  3. 3 カップに注ぎ、ラップで覆い、冷蔵庫で、2〜3時間ほど冷やし固める。

きっかけ

柿が、たくさんあったので

おいしくなるコツ

柿のペクチンと牛乳のカルシウムによって、固まります。2:1の割り合いで、トロトロ柔らかプリンができます! 甘みは、お好みで加減してね!

  • レシピID:1580048989
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 11:01
    とろとろ!柿プリン
    美味しくできました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/24 15:24
    とろとろ!柿プリン
    ほっこり☆小町さん
    今日は♪
    旬の柿での柿プリン
    とろとろで美味しいく
    いただきました*^-^*
    簡単に作れるが嬉しいです
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る