とろとろ!柿プリン レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
作り方
- 1 柿の皮を剥ぎ、種を除き、ざっくりつぶす。
- 2 1と○をミキサーに入れ、粉砕する。
- 3 カップに注ぎ、ラップで覆い、冷蔵庫で、2〜3時間ほど冷やし固める。
きっかけ
柿が、たくさんあったので
おいしくなるコツ
柿のペクチンと牛乳のカルシウムによって、固まります。2:1の割り合いで、トロトロ柔らかプリンができます! 甘みは、お好みで加減してね!
- レシピID:1580048989
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
柿と牛乳をミキサーで、粉砕するだけの簡単プリン!