アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚!舞茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taroちゃん
秋の味覚を堪能するご飯です。

材料(2人分)

1合
小さじ1/3
醤油
小さじ2
小さじ2
干し椎茸
5g
舞茸
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をカットする。
  2. 2
    米を洗い炊飯器に塩、醤油、酒、干し椎茸、舞茸に入れ1合のメモリまで水を入れる。
  3. 3
    炊けたら器に盛り完成。

おいしくなるコツ

欲しい椎茸を入れることで木の子の旨味が引き立ちます。

きっかけ

秋の味覚を先取りしたく作ってみました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

taroちゃん 食べること大好きで作るのも好き。美味しいものを皆んなで共有して食事をもっと楽しく、美味しくに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする