材料(作りやすい量人分)
- れんこん
- 200g
- ○酢
- 小さじ1
- ○水
- 2L
- 寿司酢
- 大さじ4
- 鷹の爪
- 1/2本
- ラップ
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、皮を剥ぎ、薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に○を沸かし、1を入れ、透明になったら、ザルにとり水気をとる。
-
- 3
- 保存容器に2を入れ、寿司酢を注ぐ。
種を取った鷹の爪を入れ、全体を混ぜなじませる。
落としラップをし、1~2時間浸かると、食べられる。
おいしくなるコツ
作りおきできますが、3〜4日以内で、食べ切ってください。
きっかけ
れんこんが、たくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寿司酢で簡単に!