アプリで広告非表示を体験しよう

つくねのはさみれんこん⭐生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで、時短!
シャキシャキれんこんが美味しい!

材料(2人分)

れんこん(輪切り)
100g
○鳥ひき肉
200g
○れんこん(刻んで)
100g
○片栗粉
小さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○酒
大さじ1
○中華味
小さじ1/2
○塩こしょう
少々
●水
100cc
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●中華味
小さじ1/2
●おろし生姜汁
少々
●砂糖
少々
片栗粉(のりづけ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥き、水に晒した後、100gは、輪切り。
    残りは、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに○を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    4等分に分け、丸く成形する。
  4. 4
    輪切りのれんこんに片栗粉(のりづけ用)をふる。
  5. 5
    3のボール状の肉だねをれんこん2枚ではさむ。
    ふんわりラップをし、レンジ加熱する。(600w.6~7分)
  6. 6
    フライパンに●を入れ加熱しながらよく混ぜる。
    とろみがついたら、5を入れて、あんをかけて味をなじませる。
    お皿に盛る。

きっかけ

れんこんの消費

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする