つくねのはさみれんこん⭐生姜あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、皮を剥き、水に晒した後、100gは、輪切り。
残りは、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 4等分に分け、丸く成形する。
-
- 4
-
- 輪切りのれんこんに片栗粉(のりづけ用)をふる。
-
- 5
-
- 3のボール状の肉だねをれんこん2枚ではさむ。
ふんわりラップをし、レンジ加熱する。(600w.6~7分)
-
- 6
- フライパンに●を入れ加熱しながらよく混ぜる。
とろみがついたら、5を入れて、あんをかけて味をなじませる。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキれんこんが美味しい!