沖縄の味!人参しりしり★ レシピ・作り方

沖縄の味!人参しりしり★
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
人参と卵の甘味、ツナの塩気がベストマッチ!
間違えないお味です(*^^*)

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • 1個
  • ツナ缶 1/2缶
  • サラダ油 大さじ1
  • ★微粒だし 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 少々~
  • お好みで醤油 少々~

作り方

  1. 1 人参はしりしり器でスライスまたは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(ツナ缶がオイルの場合はツナの油でも◎)、人参を加えて弱火でじっくり炒める。
  3. 3 ★を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
    蓋を取ったら、塩、お好み焼きで醤油で味を整える。
    最後に溶き卵を回しかけ、人参と混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

人参しりしりが好きでよく作るので!

  • レシピID:1580048914
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん5分以内の簡単料理その他の沖縄料理にんじん人参 お弁当
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る