アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのカレーピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
カレー風味で、良い箸休めになります。
お弁当にも!

材料(作りやすい量人分)

れんこん(水煮)
200g
○酒
大さじ1
○水
大さじ3〜5
○塩
ひとつまみ
●カレー粉
大さじ1
●寿司酢
100cc
●鷹の爪(種を取って)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをいちょう切りにし、水にさらし、ザルにとる。
  2. 2
    フライパンに1と○を入れ、蓋をし、透明になるまで蒸し焼きする。
    残っていた水気を捨て、水気を飛ばしたら、火を止める。
    ●を入れて、なじませる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、保存袋または、容器に入れる。
    冷蔵庫で半日以上漬けると、味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

れんこんは、茹でるより蒸し焼きの方が、美味しく仕上がると思います。 3〜4日で、食べきってください。

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
酢れんこん作り置きの野菜カレー粉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする