甘長とうがらしの焼きおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
農家さんから、教えてもらったレシピ、
甘長の旨味をいかした、簡単調理!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘長とうがらし
6本
○醤油
小さじ1/2
○めんつゆストレート
大さじ1
鰹節
ふたつまみ
楊枝

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしに、加熱で爆ぜないように、楊枝で数カ所、穴をあける。
  2. 2
    トースターに、1を並べ、4〜5分焼いていく。
    ひっくり返して、4〜5分焼く。
  3. 3
    熱いうちに取り出し、皿に入れ○をかけて、よくなじませる。
    できれば、熱いうちに召し上がってください。

おいしくなるコツ

今回、大きめサイズの甘長とうがらしでした〜 加熱時間は、様子を見て、調整してください。

きっかけ

以前、農家さんが、作って、食べさせてくださいました。 それ以降、我が家の定番です♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 07:55
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする