アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか鶏むねの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
酢豚の豚肉を鶏むねで代用、下味の酢でやわらかに!
酢味がマイルドで、食べやすい味です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね
1枚(250g)
○酢
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
ひとつまみ
○塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
サラダ油(揚げ焼き用)
大さじ2
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
●水
大さじ4
●酢
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●中華味
小さじ1
●おろしニンニクチューブ
小さじ1
サラダ油(炒め用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを小口切りにして、○を揉み込んでおく。
  2. 2
    にんじんは、短冊切り。
    玉ねぎ、ピーマンは、乱切り。にしておく。
  3. 3
    ●は、混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油に入れ、片栗粉をつけた、1の鶏むねを揚げ焼きする。
    両面焼けたら、別皿にとっておく。
  5. 5
    サラダ油を追加し、にんじんと、玉ねぎを炒める。
  6. 6
    しんなりしたら、ピーマンを加えて炒め、油が回ったら、3と4を加え、炒め煮する。
    とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

しいたけなどを入れても美味しい

きっかけ

鶏むねがあったので

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 11:47
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノむね肉でも酢豚風、いいですね!また作ります(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しそうに作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする