簡単副菜♪ビールに合うなすとピーマンのごまごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 大きめ2本、小さめ3本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○酒
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙2
- ○味噌
- 大匙1
- ○すりごま
- 大匙1
- ○白いりごま
- お好みで少々追加
作り方
-
- 1
- なすとピーマンはヘタやタネを取り一口大に切る
○をしっかり混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにごま油を強めの中火で熱してから、なすとピーマンを炒める
-
- 3
- 全体に油が回り気持ち焼き目がついたら○を入れて炒め合わせる
-
- 4
- タレにとろみがついてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリ