材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- 竹串
- 4本
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に半分に切ります、スライスチーズは1枚を縦に4等分にしてカットします
-
- 2
- 縦に切ったちくわの内側を上にして、スライスチーズを乗せます
-
- 3
- 手前からくるくると巻いて、竹串に刺します
-
- 4
- 小麦粉をまぶした後、溶き卵を卵をつけて、パン粉で全体をコーティングします
-
- 5
- フライパン又は鍋に油を入れて170~180度でパン粉がきつね色になるくらいにカラッと揚げたら完成
おいしくなるコツ
パン粉をしっかりつけてさっとあげることでサクサクでカリッと。中のちくわはふわふわ、チーズはとろとろとなります
きっかけ
旦那からリクエストをいただいたので作ってみました
子供から大人まで大好きなおかずになります