わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 約15分
tamagoのごはん
tamagoのごはん
簡単に素早く作れるスープ!

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥カットわかめ 1つまみ
  • お椀2杯分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは小さなボウルに入れて水で戻しておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら鶏がらスープの素を加えて、溶き卵を入れてワカメを入れる
  3. 3 塩胡椒を加えて、卵に火が通ったら最後にごま油を少し香り付けにいれて完成

きっかけ

中華料理のお供にスープが欲しかったので作りました!

おいしくなるコツ

お好みでいりごまを入れると香ばしくなっておいしいです!

  • レシピID:1580048664
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/09/12 18:13
    わかめと卵の中華スープ
    レシピありがとうございます(=^^=)
  • bonzu
    bonzu
    2021/09/09 12:36
    わかめと卵の中華スープ
    優しい味で美味しかったです!
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/09/02 22:37
    わかめと卵の中華スープ
    中華料理のときのスープとして頂きました。
  • #cocon
    #cocon
    2021/08/31 18:50
    わかめと卵の中華スープ
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る