わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
![わかめと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442f83b3b56dcf03b5076bce7cca36ea33aa38a1.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは小さなボウルに入れて水で戻しておく
- 2 鍋に水を入れて沸騰させたら鶏がらスープの素を加えて、溶き卵を入れてワカメを入れる
- 3 塩胡椒を加えて、卵に火が通ったら最後にごま油を少し香り付けにいれて完成
きっかけ
中華料理のお供にスープが欲しかったので作りました!
おいしくなるコツ
お好みでいりごまを入れると香ばしくなっておいしいです!
- レシピID:1580048664
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
miyumiyu2632632021/09/12 18:13レシピありがとうございます(=^^=)
-
bonzu2021/09/09 12:36優しい味で美味しかったです!
-
MUMU3182021/09/02 22:37中華料理のときのスープとして頂きました。
-
#cocon2021/08/31 18:50美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♡