塩こうじでこく旨♪塩にんにく肉じゃが☆ レシピ・作り方

塩こうじでこく旨♪塩にんにく肉じゃが☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
塩こうじ×にんにくのこく旨肉じゃがです(*^^*)

簡単なのでぜひ試してみてね(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモ、豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油、にんにくを熱し、香りがしっかりでたら、豚コマ肉を軽く炒める。
  3. 3 ジャガイモ、玉ねぎ、かぶるくらいの水、☆を加えて、落とし蓋をし、煮る。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら、塩または中華だしで味を整え完成!

きっかけ

塩肉じゃがが食べたくて♪

  • レシピID:1580048560
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る