簡単おつまみ⭐︎かつおのピリ辛和え レシピ・作り方

簡単おつまみ⭐︎かつおのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
キムチの辛味とゴマ油で、かつおが食べやすい!
玉ねぎの食感も楽しい!

材料(3人分)

  • かつおタタキ刺身 1サク(200g)
  • キムチ 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • ○ゴマ油 小さじ1/2
  • ○中華味 ひとつまみ
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 かつおは、一口大に切る。
    キムチは、ざく切り、
    玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに○を混ぜた中に、1を入れて、ざっくり混ぜる。

きっかけ

かつおの変わった食べ方を増やしたい

  • レシピID:1580048486
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみ簡単おつまみキムチ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る