冷やしてもおいしい◎冬瓜とツナの煮物☆ レシピ・作り方

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na-maママ
夏にぴったり!さっぱりとした煮物です(*^^*)
冷やして食べるのもとってもおすすめです(*^O^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
1/2個
人参
1個
適宜
☆微粒だし
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々~
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大に切る。
    人参は斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に①とかぶるくらいの水、ツナ缶、☆を加える。
    ※ツナ缶は気になれば油を切ってね!
  3. 3
    落とし蓋をして、弱火で煮る。
    人参が柔らかくなればOK!

きっかけ

冬瓜のツナ煮が好きで♪

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶夏バテ対策冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 09:52
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
こちらこそレポートありがとうございます(*^O^*)

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