レンジでピーマンの塩ナムル レシピ・作り方
![レンジでピーマンの塩ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf0ede52c7d624454a323448d21eb12cce5ae5d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 1袋(4個)
- ○中華味 小さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタを取り、4分割する。ワタと種は、取らずに耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、レンジ加熱する。(600w2分)
- 2 熱いうちに○と和える。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/08/20 23:18レンジで手軽に作れる一品がうれしいです(o^^o)
ありがとうございましたーっ!!
ピーマンのワタと種には、栄養があるので、食べてみてください。