材料(1〜4人分)
- 水菜(葉の部分)
- 1個につき3枚位
- 春巻きの皮(小)
- 1〜10枚(個数分)
- ハム
- 1〜10枚(個数分)
- とろけるスライスチーズ
- 1〜10枚(個数分)
作り方
-
- 1
-
- 水菜の葉の部分を3〜4枚位春巻きの皮の中心寄りに並べます。切り口に緑が見えれば良いので大きく広げなくても大丈夫です。
-
- 2
-
- その上にハム→チーズの順に乗せます。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を手間から巻き、水で留めたらカラッと揚げます。
-
- 4
-
- 半分にカットすれば水菜の緑がキレイに見えます。
おいしくなるコツ
お弁当で断面が見えるとステキです!
きっかけ
大葉じゃなくて水菜でも緑色がキレイです!
お弁当にも、おつまみにも。