材料(4人分)
- カラスガレイ 切り身
- 4切れ
- 冷凍かぼちゃ
- 4個
- 水
- 400cc
- ★オリゴ糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 50cc
- ★酒
- 30cc
- ★みりん
- 30cc
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 生姜はスライスする。
-
- 2
- マルチパンに水・★を入れて沸かし、カラスガレイを並べる。
-
- 3
- 2がフツフツしてきたら、1を入れて落し蓋をし、15分程煮る。
-
- 4
- 3の空いたスペースに冷凍かぼちゃを入れて更に3分程煮込む。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃは煮すぎると形が無くなるので、後から入れて、時々柔らかさを気にしながら煮ます。
きっかけ
魚メニューを増やそうキャンペーン実施中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません