アプリで広告非表示を体験しよう

カラスガレイとかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
カラスガレイを煮る時に、かぼちゃも一緒にお邪魔します。

材料(4人分)

カラスガレイ 切り身
4切れ
冷凍かぼちゃ
4個
400cc
★オリゴ糖
大さじ2
★醤油
50cc
★酒
30cc
★みりん
30cc
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライスする。
  2. 2
    マルチパンに水・★を入れて沸かし、カラスガレイを並べる。
  3. 3
    2がフツフツしてきたら、1を入れて落し蓋をし、15分程煮る。
  4. 4
    3の空いたスペースに冷凍かぼちゃを入れて更に3分程煮込む。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは煮すぎると形が無くなるので、後から入れて、時々柔らかさを気にしながら煮ます。

きっかけ

魚メニューを増やそうキャンペーン実施中です。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする