簡単副菜♫ビールが進むナスとニラの辛甘炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 大きめ1本
- ニラ
- 半束
- サラダ油
- 大匙0.5
- ○コチュジャン
- 小匙1.5
- ○酒
- 小匙1.5
- ○醤油
- 小匙0.5
- ○にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切って2cm幅の斜め切りに
ニラは2-3cm幅に切る
○を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ナスを炒める
全体に油が回ったらニラを上に乗せて蒸し焼きにしていく
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら○も入れて混ぜ合わせる
水分が飛んでトロミが出て来たら出来上がり
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤も入れても美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません