材料(作りやすい量人分)
- 甘長唐辛子
- 5本
- にんじん
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘長唐辛子は、ヘタを切り捨て、1センチ幅の斜め切り。
にんじんは、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、にんじんを加え1〜2分炒め、甘長唐辛子も加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、○を入れ、好みの硬さまで炒め煮する。
一味唐辛子、ゴマをふり完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんと、サッと炒めて、作りおきにどうぞ!