アプリで広告非表示を体験しよう

甘長唐辛子とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
甘長唐辛子は、栄養があるワタ、種も、丸ごと食べられ、ピーマンより調理も簡単です。
にんじんと、サッと炒めて、作りおきにどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

甘長唐辛子
5本
にんじん
1本
ゴマ油
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○和風顆粒だし
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長唐辛子は、ヘタを切り捨て、1センチ幅の斜め切り。
    にんじんは、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、にんじんを加え1〜2分炒め、甘長唐辛子も加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、○を入れ、好みの硬さまで炒め煮する。
    一味唐辛子、ゴマをふり完成です。

きっかけ

甘長唐辛子があったので

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする