さっぱり!納豆とアサガオ菜(空芯菜)<ヴィーガン> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Veganista
納豆を楽しくアレンジ♪夕飯に出しても◎

材料(2人分)

アサガオ菜(空芯菜)
約4束
納豆 (梅風味 黒酢たれ)
一パック
レモン
大さじ1
小さじ1
お水
約200mL

作り方

  1. 1
    お水を沸騰させてアサガオ菜を2〜3分茹でます。
  2. 2
    納豆をタレ有りで混ぜます。
  3. 3
    アサガオ菜をお皿に移して、納豆を加えます。そしてレモンと塩を加えたら完成です♪お疲れ様です♡

きっかけ

スーパーで初めて「アサガオ菜」を見つけて適当に調理したら美味しかったので!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
納豆塩レモンその他の野菜ベジタリアン空芯菜

このレシピを作ったユーザ

Veganista はじめまして! ヴィーガンと言う肉、魚、卵、乳製品、蜂蜜、ゼラチンなどの動物性食材を使わない料理の簡単レシピを載せていきたいと思います☺︎✌︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする