ミルクフォーマーで・フレンチトースト レシピ・作り方

ミルクフォーマーで・フレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
卵液を作る時にミルクフォーマーを使用し、砂糖の溶けムラを無くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに卵を割り入れカラザを取る。
    菜箸などで軽くほぐす。
  2. 2 1に★を加え、バットを斜めに傾けてミルクフォーマーで混ぜる。

    砂糖が溶けてムラなく混ざったらOK。
  3. 3 2に食パンを浸し、全体に浸透したらフライパンにバターを熱して焼く。(1枚ずつ焼く時はバター10gです)

    弱火~弱めの中火で焦げないように時々見ながら両面焼く。

きっかけ

いつもフレンチトーストを作る時に、砂糖がなかなか溶けない事がプチストレスでした。 最近頻繁に使用しているミルクフォーマーで解消できるかもしれないと思い試して見ました。 見事プチストレスから解放されました。

おいしくなるコツ

100円ショップの電動ミルクフォーマーを使用しました。

  • レシピID:1580048029
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト昼食の献立(昼ごはん)食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/09/18 08:04
    ミルクフォーマーで・フレンチトースト
    おはようです♪
    100均フォーマで卵液ふわふわになってとっても美味しく出来ました〜✨
    金木犀の薫るお庭いいなぁ〜
    ╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る