ミルクフォーマーで・フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バットに卵を割り入れカラザを取る。
菜箸などで軽くほぐす。 -
2
1に★を加え、バットを斜めに傾けてミルクフォーマーで混ぜる。
砂糖が溶けてムラなく混ざったらOK。 -
3
2に食パンを浸し、全体に浸透したらフライパンにバターを熱して焼く。(1枚ずつ焼く時はバター10gです)
弱火~弱めの中火で焦げないように時々見ながら両面焼く。
きっかけ
いつもフレンチトーストを作る時に、砂糖がなかなか溶けない事がプチストレスでした。 最近頻繁に使用しているミルクフォーマーで解消できるかもしれないと思い試して見ました。 見事プチストレスから解放されました。
おいしくなるコツ
100円ショップの電動ミルクフォーマーを使用しました。
- レシピID:1580048029
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/09/18 08:04おはようです♪
100均フォーマで卵液ふわふわになってとっても美味しく出来ました〜✨
金木犀の薫るお庭いいなぁ〜
╰(*´︶`*)╯♡