アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の和風カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
電動ミルクフォーマーで卵をふわふわに泡立てて、うどんのソースにしました。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/8個
舞茸
10g
冷凍ほうれん草
10g
醤油
小さじ1/2
2個
〇牛乳
50cc
〇柚子胡椒
小さじ1/2
〇白だし
小さじ2/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、舞茸は食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
    その脂で舞茸・玉ねぎ・冷凍ほうれん草を炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら醤油で調味する。
  4. 4
    茹でうどんは熱湯で記載時間茹でザルにあける。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ、〇を加える。
  6. 6
    5を軽くほぐしてから電動のミルクフォーマーで泡立てる。
  7. 7
    ふわふわになるまで泡立てる。
  8. 8
    7に3(具材)を入れる。
  9. 9
    器に4(うどん)を盛り、8をかける。

    お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ミルクフォーマーは100円ショップの物を使用しました。無かったらホイッパーでも良いかと思います。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カルボナーラ冷やしうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする