ふわふわ卵の和風カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 舞茸
- 10g
- 冷凍ほうれん草
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 〇牛乳
- 50cc
- 〇柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 〇白だし
- 小さじ2/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅に、舞茸は食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
その脂で舞茸・玉ねぎ・冷凍ほうれん草を炒める。
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- 3
- 2に火が通ったら醤油で調味する。
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- 4
- 茹でうどんは熱湯で記載時間茹でザルにあける。
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- 5
-
- ボウルに卵を割り入れ、〇を加える。
-
- 6
-
- 5を軽くほぐしてから電動のミルクフォーマーで泡立てる。
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- 7
-
- ふわふわになるまで泡立てる。
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- 8
- 7に3(具材)を入れる。
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- 9
- 器に4(うどん)を盛り、8をかける。
お好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
ミルクフォーマーは100円ショップの物を使用しました。無かったらホイッパーでも良いかと思います。
きっかけ
ランチに作りました。
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