めんつゆで簡単♪ミニトマトと胡瓜のサッパリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 20個
- 胡瓜 1本
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆すし酢(酢でも◎) 大さじ1/2
作り方
-
1
ミニトマトは熱湯で軽く茹で、冷水にとって、皮むきをする。
胡瓜は乱切りにする。 - 2 ①を☆で漬けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族に好評なのでよく作ります♪
夏にぴったりの副菜です(*^O^*)