マヨコーントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ベーコンの旨味とコーンの甘味のベストマッチなトースト!
冷凍しておくと、超便利!
朝食や夜食に、どうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
ベーコン
10g
冷凍コーン
10g
とろけるチーズ
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンは、薄切りにする。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗る。
  3. 3
    2の上に、ベーコン、コーン、チーズをのせる。
  4. 4
    トースターで、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    冷凍する場合→
    3までの工程後、パンをラップで包み保存袋に入れて冷凍する。

    食べる時は→
    レンジ加熱(500w30秒)し解凍してから、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

冷凍したら、2〜3週間で、食べきってください。

きっかけ

以前から、作っていたから

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技食パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 23:06
ベーコンはなかったのでおきませんでしたが美味しかったです。有難うございました。
rainbowc00sky

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする