OGビーフが和牛みたい♪ステーキの焼き方&ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- バター
- 10g
- にんにく
- ひとかけ~
- 塩
- 少々~
- ☆水
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ステーキ肉にしっかりと塩をもみ込んでおく。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくを熱し、にんにくをじっくり炒めて、ガーリックチップ状になったら、にんにくだけ取り出す。
-
- 3
- 続けて、火を強めて、ステーキ肉を焼いていく。
お好みの焼き加減で焼いてください♪
一度ステーキ肉を器に盛り付けておく。
-
- 4
- ☆を同じフライパンに加えて、少し煮詰めソースを作り、ステーキにかけて、にんにくチップをのせ、完成!
きっかけ
OGビーフの赤身ステーキをおいしく食べたくて♪
ポイントはバター☆
ソースもおすすめです(*^O^*)