材料(2人分)
- あたたかいご飯
- お茶碗2杯
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 1枚
- しらす
- 大4
- 大葉
- 2枚
- 塩コショウ
- 4振り
- 醤油
- 大1.5
- 卵
- 2つ
- ごま油
- 大1強
作り方
-
- 1
- 卵をとき、塩胡椒2ふり(分量外)して混ぜる。
-
- 2
- 小松菜、ベーコンみじんぎりにして、大葉は千切りに。
-
- 3
- あたためたフライパンに油をひき、ベーコン、しらすを炒める。カリカリしてきたら小松菜をいれしばし炒める
-
- 4
- あたたかいごはんをいれ、全体が混ざるよう炒めて塩胡椒する。
-
- 5
- 溶いた卵を回し入れて全体に混ざるように炒めて最後に醤油を回し入れて完成!
大葉をお好みでのせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません