材料(2人分)
- 鰯
- 4匹
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆溶き卵
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰯は開いて、中骨は取る。
小麦粉大さじ1をまぶす。
-
- 2
- 揚げ油は180度に温める。
☆を混ぜたものに、①をさっとくぐらせて揚げていく。
-
- 3
- さくっとなれば完成!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしてから、天ぷらにくぐらせるとさくっとなりやすいです!
きっかけ
鰯の天ぷらが大好きで(*^O^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷらにすると小骨も気にならないので、おすすめですよ(*^O^*)
なにより美味しい!!