絶対おすすめ!鰯の天ぷら♪ レシピ・作り方
![絶対おすすめ!鰯の天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00878ec7adff5a0951715c2548c8231e5197e33c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は開いて、中骨は取る。
小麦粉大さじ1をまぶす。 -
2
揚げ油は180度に温める。
☆を混ぜたものに、①をさっとくぐらせて揚げていく。 - 3 さくっとなれば完成!
きっかけ
鰯の天ぷらが大好きで(*^O^*)
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしてから、天ぷらにくぐらせるとさくっとなりやすいです!
- レシピID:1580047701
- 公開日:2021/06/10
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらにすると小骨も気にならないので、おすすめですよ(*^O^*)
なにより美味しい!!